夜间模式
  • 13256阅读
  • 12回复

[昆山要闻]与你“医路同行”| 昆山第一人民医院开展2019年医师节庆祝活动 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线若水无痕
发帖
昆币
44349 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 08-21

2019年8月19日是第二个“中国医师节”

在昆山市第一人民医院

有这样一群人,他们秉持着

“敬佑生命、救死扶伤

甘于奉献、大爱无疆”的精神

在救死扶伤的职业道路上

笃实前行,无怨无悔

每天

是您踏着第一缕晨曦走进病房

查看病情、安慰病人

每天

是您研究着患者种种病灶成因

带头讨论、仔细斟酌

每天

是您主持着病人各种疑难手术

不辞辛苦,日夜操劳

每天

是您专研着医术提高专业知识

开拓领域、学新成果

每天

是您心系着病人的安危与困苦

排忧解难、悉心呵护

妙手回春、手到病除

患者至上、最美医生

是病人对你们最真心的赞扬

白衣天使、爱心奉献

医德高尚、仁心仁术

是家属对你们最由衷的感谢

8月19日是医务工作人的节日

昆山市第一人民医院医师们

在干吗呢?

是不是很开心,很激动

其实,对于医师节

我们早就准备好怎么过了

当然是…

观看医学人文电影

早在6月5日,我院医师节系列活动——“医学人文电影节”就已拉开帷幕,电影节所播映的12部影片经过严格筛选,最终在全院三院区同步放映!

医学是研究人类生命过程以及同疾病作斗争的一门科学体系。医生不仅要研究人的生理机能、病理变化、疾病预防和治疗,也需要关注人的生存与发展,既要学习知识和技能外,更要培养人文精神和职业精神。

感控在你身边 短视频评选

为了进一步普及院感知识,提升医院感染管理质量,保障医疗安全,提高医护人员院感知识的执行率,规范医护人员正确的卫生方法,举办“感控在你身边”短视频评选活动。

献美最佳医师

鲜花代表祝福,代表感谢,代表关怀。8月15日-17日,我院在三个院区开展“献美最佳医师”活动。患者及家属通过送鲜花,写祝福卡的形式,将世间最美好的祝福送给心目中最喜爱的医生,留下一幕幕感动的瞬间,定格医患真情。

一束束鲜花,一张张笑脸,述说着一件件美丽温暖的从医故事。一次次感谢,一句句祝福,饱含着一声声真诚友善的感人关怀。

心系患者,尽心尽责。每一次的轻声问候,每一次的细心检查,他们千叮咛万嘱咐,无微不至的关怀,让患者们感受到了家人般的温暖。

歌曲《歌唱祖国》

我热爱我的事业,更热爱我的祖国。我为患者倾尽全力,为祖国歌功颂德。医生宣言如同明亮的灯塔之光,指引我前进方向。五星红旗如同闪耀的希望之辉,促使我茁壮成长。

一首饱含深情的《歌唱祖国》,蕴涵着我们对祖国无限的爱,无论身在何地,无论身在何时,祖国都和我们紧紧联系。

为弘扬“敬佑生命、救死扶伤

甘于奉献、大爱无疆”的精神

不断提升我院医师队伍的凝聚力

影响力和感召力

营造尊医重卫的良好氛围

2019年8月19日

我院开展2019年医师节庆祝活动

节日的问候

上午8:30,我院领导班子携职能科室负责人至全院各科室为医生们送上鲜花和礼品,对我院常年奋战一线,兢兢业业、默默奉献,守护市民生命健康的医师们表示了慰问,充分肯定了他们甘于奉献、大爱无疆的职业精神,为他们送去了节日的祝福与问候。

左右滑动查看更多

医务人员们对院领导给予的肯定和关怀表示由衷的感激,纷纷表示将继续不忘初心,牢记使命,发扬救死扶伤精神,更好地服务群众,造福社会。

左右滑动查看更多

大型义诊活

同时,我院在门诊大厅举行了“庆祝第二个中国医师节大型义诊活动”。医院组织专家为市民提供免费健康咨询、健康检查,以为民服务的方式庆祝自己的节日,用实际行动为人民群众的健康保驾护航。

医师节庆祝大会

下午14:00,我院在本部院区学术报告厅举行了以“不忘初心,筑梦前行”为主题的2019年中国医师节庆祝大会。昆山市卫健委冯全林主任、我院领导班子、相关职能科室负责人、院科两级老专家、各科医护人员代表等300余人参加了此次活动,共同庆祝这个属于医者自己的节日。

大会在三个感人至深的暖场视频中拉开了帷幕,我院陈健院长进行了致辞,陈院长代表医院领导班子向辛勤奋战在临床一线的全体医师同仁们致以最诚挚的问候。

陈院长说,近年来,我院各项工作取得全面的发展。医院的就医环境进一步改善,医疗质量明显提高,人才队伍更加壮大,医教研水平齐头并进,医院核心竞争力得到稳步提高,成为省内乃至国内的标杆医院。这些成绩的取得来自于上级部门的支持,来自于全院职工的共同努力,更来自于日夜坚守一线的医师队伍的辛苦付出。

市卫健委冯全林主任也为大会致辞,冯主任代表昆山市卫健委对大会的召开表示热烈的祝贺,向我院奋战在一线的广大医务工作者表示情切的问候和崇高的敬意。冯主任希望我院全体医师继续发扬艰苦奋斗、科学严谨的工作作风,精于服务、勤于学习的工作态度,不断提升区域整体诊疗水平,为昆山地区及周边地区百姓造福。

大会对30年工龄医者进行了表彰

老一辈专家们筚路蓝缕、鞠躬尽瘁,正是因为他们的辛勤付出才有了医院今天的发展,30年工龄医者代表林烨、钟金妹和大家分享了自己从医路上难忘的经历,并为年轻的医务人员送上了寄语。与会者们用热烈的掌声表达他们对老一辈医者崇高风范的敬意。王永强、陆大明主任、孙琴护师、陈自勉医生以及茧园健美操社团为大家献上了歌舞《我们都是追梦人》。

小组唱《我们都是追梦人》

大会对“医者仁心”称号获得者进行了颁奖

科主任是一个学科的领头羊,是医院的中流砥柱,更是年轻医务工作者的风向标。他们殚精竭虑,用仁心仁术赢得百姓好口碑,大会对 “医者仁心”称号获得者进行了颁奖,并表演了情景剧《托付》和《一封家书》等节目,讲述了王万华和刘瑞文主任的感人事迹。昆曲文化交流促进会也为大会准备了一份颇具韵味的贺礼——昆曲《牡丹亭-游园惊梦》选段,为医师节带来别样的美好。

情景剧《托付》

《一封家书》

昆曲《牡丹亭》

左右滑动查看更多

大会对“最佳医师”进行了颁奖

医者并肩行走于抗击病魔的前线,携手呵护需要救治的生命,获得“最佳医师”称号的医师上台进行领奖。医二代孩子们为大家带来了诗朗诵《我是医二代》,孩子们的真情流露,让与会者深受感动。

朗诵《我是医二代》

大会对新入职医师授予听诊器

我院尹弘青副院长带领青年医师代表重温了中国医师誓言,30年工龄医者代表钟金妹、林烨、刘龙、顾明、叶建明、金凤、刘丽、王洪震医师向2019年新入职医师授予听诊器。

大会还播放了我院精心拍摄的快闪视频《我和我的祖国》,向祖国70周年华诞献礼,掀起了大会的一个高潮。

最后,在舞蹈《不忘初心》优美的舞姿中,我院2019年医师节庆祝大会圆满落幕。

昆山市第一人民医院编辑整理

本帖评分记录
木鱼稻草人 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 昨天 06:29
龚姐 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 08-22
蓝光发展 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 08-21
葑心锁爱 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 08-21
susu8025 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 08-21
冰临城下 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 08-21
山多拉的明灯 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 08-21
353178566 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 08-21
8条评分昆币+8
离线luxin187
发帖
昆币
2382 枚
配偶
单身
沙发  发表于: 08-21
过节起劲的~~~~
帅哥离线山多拉的明灯
发帖
昆币
3890 枚
配偶
单身
板凳  发表于: 08-21
希望医生们刻苦钻研,努力提高自己的医技水平,救死扶伤,大家也要宽容医护人员,他们毕竟也是凡人,能力也有局限性,一个和谐的医患关系和医疗环境对广大患者非常有利,一群好心情的医护人员肯定会惠泽大家的
本帖评分记录
秦半两 昆币 +5 优秀文章 昨天 13:09
mrsugar 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 前天 01:45
山多拉的明灯 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 08-22
蓝光发展 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 08-21
4条评分昆币+8
美女离线正义神落凡间
级别: 昆山新人
发帖
昆币
953 枚
配偶
单身
地板  发表于: 前天 07:50
请原谅我情不自禁地笑了,呵呵。呵呵。呵呵。呵呵。
美女离线正义神落凡间
级别: 昆山新人
发帖
昆币
953 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 前天 07:52
山多拉的明灯:希望医生们刻苦钻研,努力提高自己的医技水平,救死扶伤,大家也要宽容医护人员,他们毕竟也是凡人,能力也有局限性,一个和谐的医患关系和医疗环境对广大患者非常有利,一群好心情的医护人员肯定会惠泽大家的 (2019-08-21 16:12) 

请原谅我情不自禁地笑了,呵呵。呵呵。呵呵。呵呵。
本帖评分记录
山多拉的明灯 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 前天 17:32
1条评分昆币+1
帅哥离线山多拉的明灯
发帖
昆币
3890 枚
配偶
单身
5楼 发表于: 前天 17:34
正义神落凡间:请原谅我情不自禁地笑了,呵呵。呵呵。呵呵。呵呵。 (2019-08-23 07:52) 

你笑得很阴森,使得我不禁打了个冷颤
帅哥在线自由风神

发帖
昆币
507323 枚
配偶
单身
6楼 发表于: 前天 17:48
救死扶伤就是一面旗帜
没有个性,所以不用签名
帅哥离线fangci
级别: 昆山过客
发帖
昆币
49 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 前天 22:43
一首我爱我的祖国,唱得荡气回肠。不明白听了这么美丽的旋律还能喷的人是什么心态?祝我们的祖国日益繁荣昌盛!
帅哥离线fangci
级别: 昆山过客
发帖
昆币
49 枚
配偶
单身
8楼 发表于: 前天 22:45
昆山几百万总人口的健康,就靠你们了!
帅哥离线天然水
发帖
昆币
1540 枚
爆料
配偶
单身
居住
江南明珠苑
9楼 发表于: 昨天 11:22
第一人命医院我就呵呵了。要脸不
哥是文明人,所有脏话已使用唾液消毒。
快速回复
限76 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个
      激情图