夜间模式
  • 78825阅读
  • 237回复

吐槽一下重男轻女的公婆 [复制链接]

上一主题 下一主题
在线coastline
级别: 昆山新人
发帖
昆币
876 枚
配偶
单身
只看楼主 使用道具 电梯直达
楼主  发表于: 08-20
我公婆就是重男轻女的人。结婚前也不了解,为了笼络住我这个准儿媳妇,婆婆还假惺惺滴对我说,生儿生女都一样,搞得我以为找到了知音。

第一胎生了女儿,公婆就有意无意暗示要生二胎,当时我是有点动心的,也想儿女双全,但也做好二胎是女儿的打算。然后我就跟公婆商量,一胎我妈带大的很辛苦,现在公婆退休了,二胎能不能他们帮忙带,我想生完二胎还继续工作,然后公婆说:到时候看情况再说。。。纳尼?看情况?意思是生了儿子才来帮忙带?擦。。。我想想,这种坑不能跳,跟老公一商量,老公跟公婆说,这辈子就生一个,生两个负担不起,孩子没人带,他一个人工作不能失业有压力,也不想拉低自己的生活质量。

后来,老X家一直没男丁出生,公婆又来磨我老公,我老公就跟他们商量,要不以后找个同意并家的,以后生两个娃一家一个姓,总可以了心愿吧?公公激动滴说:姓有什么用,不是孙子生的不算自己的种。。。哦哦。。。懂了,在重男轻女的人眼里女娃是不算后的,女娃生的孩子哪怕姓随了自家也不行,只要没生到儿子无论怎样都等于是绝后。。。无语无语。。。连我老公都觉得公婆的思想匪夷所思。

公婆要求生二胎的话题直到老公的兄弟生下男丁后终止,然后么,都懂的,公婆的财产一分钱也没打算留给我老公,生怕我们以后去争产,公婆这几年急急忙忙把家产都陆续过户给了生下男丁的儿子,然后向我们继续哭穷伸手要钱。。。我心里是呵呵的。。。以后老人老了,赡养父母是为人子女的义务,但我们是没义务节衣缩食替别人养孩子的,谁想拼儿子谁去拼,谁生的孩子谁养,爱谁谁吧,各过各的日子井水不犯河水。

还好我家男人跟我三观比较接近,虽然他偶尔也觉得自己这辈子辛苦奋斗的财产都给了外姓人有点心里不平衡,但没有像公公婆婆那样一定要生儿子的念头,也不可能愚蠢到把财产留给侄子不留给自己亲生的孩子,可能是文化程度比公婆高不少,走南闯北见识也多,对生活的本质看得也比较透彻,人死一把黄土,后代姓不姓他的都无所谓了,只要女儿找到自己喜欢合拍的人过得平安幸福就好。我呢,一直以来父母传承的思想都觉得生儿生女都差不多,不过呢,我希望自己女儿以后最好生儿子,不是重男轻女,也不是因为自己没生到儿子有补偿心理或者靠生儿子来获得别人的尊重,而是觉得在这个男权社会里,女人要想出人头地太难了,身上背负的东西一点也不比男人少,而且因为生理方面的原因,在生儿育女方面女人责任更多点,社会对女人的要求很高,又要上得厅堂,又要下得厨房,杀得了木马,斗得过流氓,活得非常不容易。

事后想想一身汗,结婚一定要找三观差不多,能互相体谅包容的人,如果原生家庭观念能差不多就更容易磨合。
本帖评分记录
张连圣 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 昨天 22:06
王世伟 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 昨天 18:32
jxl 昆币 +1 - 昨天 15:58
惊雷 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 昨天 08:54
taojia 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 昨天 06:40
郑的爱你 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 昨天 01:31
aa338118 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 前天 21:34
524661 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 前天 15:10
丽丽86 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 前天 13:56
welay 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 前天 13:17
123456...8下一页
到第
76条评分昆币+76
在线竹川子
发帖
昆币
1470 枚
配偶
单身
居住
锦绣豪门
沙发  发表于: 08-20
幸亏我家也没啥财产,所以也不存在啥财产留给外姓人。
我在22岁后才知道这世界重男轻女还如此严重。
我只希望我女儿以后能找到三观相近的家庭
本帖评分记录
bluecac 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 前天 21:31
一二一二哟 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 前天 07:38
eric0426 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 前天 07:27
学会忘记 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 前天 03:52
szs1971 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 08-20
hallstatt 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 08-20
易师傅 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 08-20
紫涵凝夜 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 08-20
xujie0216 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 08-20
冬天没有雪 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 08-20
14条评分昆币+14
在线coastline
发帖
昆币
876 枚
配偶
单身
板凳  发表于: 08-20
回 竹川子 的帖子
竹川子:幸亏我家也没啥财产,所以也不存在啥财产留给外姓人。
我只希望我女儿以后能找到三观相近的家庭 (2019-08-20 09:01)

我是通过公婆这些年的所作所为,才知道世界上重男轻女的人还是不少的,尽管公婆的文化程度也不低,工作收入都很体面。
了解一个人,不能看表象,要听其言观其行,还要靠时间,短时间内很难透彻了解一个人。
本帖评分记录
王一阳 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 昨天 14:37
学会忘记 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 前天 03:51
紫涵凝夜 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 08-20
风信子燕 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 08-20
帅哥轩 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 08-20
冬天没有雪 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 08-20
昆山小句 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 08-20
山多拉的明灯 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 08-20
黑凤梨 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 08-20
9条评分昆币+9
美女离线风中的承诺66
发帖
昆币
1676 枚
配偶
单身
地板  发表于: 08-20
我家一个女儿,儿子女儿都一样
本帖评分记录
学会忘记 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 前天 03:52
风中的承诺66 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 08-20
度度度度度 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 08-20
山多拉的明灯 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 08-20
5条评分昆币+5
帅哥离线踏莎行
级别: 昆山名人
发帖
昆币
53801 枚
配偶
单身
4楼 发表于: 08-20
啊啊啊啊  你是那个家里有个不争气小叔子  小叔子离婚生了三娃的那个美女  有个九头身闺女的妈  叫啥 来着
本帖评分记录
学会忘记 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 前天 03:51
3条评分昆币+3
一辈子太漫长 总要找个人陪伴 ;找不到长久的依靠 那就寻个短暂的同行者
帅哥离线恐怖骑士

发帖
昆币
43423 枚
配偶
单身
居住
通澄花园
5楼 发表于: 08-20
回 竹川子 的帖子
竹川子:幸亏我家也没啥财产,所以也不存在啥财产留给外姓人。
我只希望我女儿以后能找到三观相近的家庭 (2019-08-20 09:01)

门当户对很重要
本帖评分记录
3条评分昆币+3
华亚货运,集卡服务。。
帅哥离线恐怖骑士

发帖
昆币
43423 枚
配偶
单身
居住
通澄花园
6楼 发表于: 08-20
回 coastline 的帖子
coastline:我是通过公婆这些年的所作所为,才知道世界上重男轻女的人还是不少的,尽管公婆的文化程度也不低,工作收入都很体面。
了解一个人,不能看表象,要听其言观其行,还要靠时间,短时间内很难透彻了解一个人。[表情] (2019-08-20 09:04)

分开住。最好。。
本帖评分记录
3条评分昆币+3
华亚货运,集卡服务。。
在线coastline
发帖
昆币
876 枚
配偶
单身
7楼 发表于: 08-20
回 恐怖骑士 的帖子
恐怖骑士:分开住。最好。。 (2019-08-20 09:16)

一直分开住的,远香近臭是对的。
本帖评分记录
一二一二哟 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 前天 07:39
kshelixx 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 08-20
5条评分昆币+5
帅哥离线恐怖骑士

发帖
昆币
43423 枚
配偶
单身
居住
通澄花园
8楼 发表于: 08-20
回 coastline 的帖子
coastline:一直分开住的,远香近臭是对的。[表情] (2019-08-20 09:25)

眼不见心不烦。。老公和你站一起就行了。
本帖评分记录
一二一二哟 昆币 +1 - 来自昆山论坛APP 前天 07:39
3条评分昆币+3
华亚货运,集卡服务。。
帅哥离线踏莎行
发帖
昆币
53801 枚
配偶
单身
9楼 发表于: 08-20
回 恐怖骑士 的帖子
恐怖骑士:眼不见心不烦。。老公和你站一起就行了。 (2019-08-20 09:26)

关键公婆没事来个伸手牌  转身补贴生了儿子的糟心小叔子
本帖评分记录
2条评分昆币+2
一辈子太漫长 总要找个人陪伴 ;找不到长久的依靠 那就寻个短暂的同行者
快速回复
限76 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个
      激情图